Натуризм - здоровый образ жизни для всей семьи

Клуб натуристов
«Здоровая семья»

НАТУРИЗМ - образ жизни в гармонии с природой, который характеризуется практикой наготы людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды.
(Определение натуризма, принятое 8 августа 1974 г., XIV всемирным конгрессом Международной федерации натуристов (INF-FNI)
Сайт посвящен семейному натуризму и не содержит порнографических или других материалов нарушающих закон. Однако, для иллюстрации материалов используются изображения обнаженной натуры, если это противоречит вашим убеждениям, то покиньте этот сайт.
» » В чём мать родила: философия, бедность или разврат?

В чём мать родила: философия, бедность или разврат?

Автор: Наталья Нашталова Опубликовал: Admin от 24-07-2015 Источник: vn.ru

Оказывается, нудизм — не хобби «загнивающей» Европы. По свидетельству историков, еще Николай II был замечен на нудистском пляже, причем вместе с семьей, а Владимир Ильич Ленин вообще считал обнаженную натуру «здоровым пролетарским началом».


Более того, после революции в России были популярны обнаженные шествия по городам с лозунгами «Долой стыд!», такие же многочисленные, кстати, как первомайские демонстрации в советское время. А потом Сталин все это запретил. И сегодня обнажаться на публике считается неприличным — за это могут и оштрафовать. Вот только некоторым новосибирцам закон не писан. Почему? Есть ли в «раздевании» сакральный смысл? И кто из горожан посещает пляжи для нудистов? Об этом и многом другом мы расспросили активиста местного движения нудистов Виктора ЖУКА.


«Нас не много и… не мало»

— Виктор Дмитриевич, для начала, давайте, определим, кто такие нудисты. Для чего люди раздеваются, в чем смысл этого действия?


— Натуризм — это образ жизни в гармонии с природой, характеризующийся практикой социальной наготы с целью создания условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды. Таково международное определение натуризма, переведенное на русский язык. Нудизм — это упрощенная его форма, обнаженный досуг в обществе себе подобных или в одиночестве. Это кому как нравится.

Люди раздеваются, потому что пребывание в таком виде на пляже в летнее время кажется им логичным, к тому же это просто приятно и дает ощущение свободы, освобождает от комплексов. Есть меньшинство, для которых натуризм становится образом жизни, а «голое состояние» лишь изредка прерывается необходимостью одеться для похода в магазин или офис. Дома такие натуристы предпочитают тоже ходить голышом. Для других это просто форма досуга.

Я примкнул к этому движению в 1992 году. Мне было 25 лет, случайно попал на нудистский пляж, мне там очень понравилось, и с тех пор я больше не посещал другие.


— Вы зарегистрированы как общественная организация?Активист новосибирского движения нудистов Виктор Жук


— Да, у нас в России есть национальная федерация натуризма. Зарегистрирована она в Петербурге. У нас ее региональное отделение — ассоциация «Гимнос», которая представляет натуристское движение в Новосибирске.


— Известно, что обнаженка была очень популярна во времена Ленина, тогда даже проходили «голые» шествия. Что сейчас? Таких, как вы, в городе много?


— Я не назову вам точную цифру, статистики мы не ведем. Нас не много и не… мало, мы просто есть, никому не навязываемся, живем спокойно. Отдыхаем только на специальных пляжах, куда люди в одежде не ходят. А во времена Советов, действительно, был период, когда натуризм был в моде. «Идеологом» нудистского отдыха называли поэта Максимилиана Волошина, он основал в Крыму первые нудистские пляжи. В первые годы советской власти натуризм также был довольно распространен: даже проводились обнаженные шествия по улицам городов, в том числе Москвы. Ленин считал, что в движении нудистов есть «здоровое пролетарское начало». Во времена перестройки это также было в новинку, поэтому был всплеск интереса к натуризму. Сейчас люди уже определились со своим отношением к наготе и остались только те, кому это действительно интересно.

Средний возраст в нашем сообществе — 35-40 лет. В основном это люди воспитанные, с высшим образованием. Религиозных ограничений на попадание в клуб нет, даже православный может стать членом сообщества. Официальная церковь это не одобряет, но напрямую и не запрещает. Конфликтов у нас не было.


Кто против — те текстильщики

— Места вашего пребывания в летнее время — это какие-то специальные пляжи?

 

— Да, это наши новосибирские натурпляжи, сейчас их два. Сформировались они на берегу Обского моря в 80-е годы. Эти территории никому не принадлежат, кроме государства. Мы по праву первые заняли их и никому там не мешаем. Те, кто не хочет видеть нас голыми, обходят эти места стороной.
Территория первого пляжа огорожена с одной стороны забором, с другой стороны пригорком, с третьей — зарослями облепихи. Второй пляж, Зыряновский, — открытый, через него можно проходить вдоль берега, он не огорожен ничем. Нужно ли это делать, это как посмотреть. Если поставить забор вокруг территории нудистов, это будет провоцировать желание заглянуть за ограждение. Нужно ли провоцировать в людях такое желание, мы не уверены. Хотя вокруг практически всех нудистских пляжей вьются всякие неадекваты, извращенцы, которые любят подглядывать.

Кроме этих двух пляжей, нудисты каждое лето в конце июля проводят «Сибирские натурвстречи», которые проходят на островах, где на несколько дней разбивается целый палаточный лагерь. Участие в них принимают не только новосибирцы — на это мероприятие приезжают наши единомышленники из разных регионов России.


— Происходили ли у вас конфликты с новосибирцами, которые ваши «убеждения» не разделяют?


— Бывают стычки с текстильщиками, как мы называем тех, кто отдыхает в одежде. Многим это определение кажется пренебрежительным, но я с этим не согласен. Это уже общепринятое на протяжении 20 лет название и ничего грубого не содержит.

Многие стычки, я считаю, надуманны. Приведу пример. Мы ездили отмечать праздник Ивана Купалы на остров Хреновый, что напротив Бердска, на водохранилище. Приехали в пятницу вечером, расположились лагерем, никого на острове не было. Наступило утро субботы, пришел большой теплоход, с которого сошла компания. Люди стали возмущаться: «Опять эти нудисты, немедленно оденьтесь, у нас дети!» Мы в ответ заявили, что у нас тоже дети. Они не нашли, что на это ответить, прошли дальше и успокоились. Через пять минут никаких возмущений не было слышно, а после наши дети уже играли вместе с их детьми, и никого это не возмущало. Взрослые все вместе играли в волейбол, голые с одетыми в одной компании. Остались пять человек, которым все это не нравилось, они ушли в сторонку и предались пьянству. И чем больше они напивались, тем больше орали и призывали бить нудистов.


— Вы действительно не считаете присутствие детей в вашем сообществе излишним?


— Нет, не считаю. Вид голого человеческого тела не может, не должен, по крайней мере, вызывать таких отрицательных эмоций, как стыд и отвращение. Наша нагота — это то, что нам дано природой. Такое отношение к своему, к чужому нагому телу — результат воспитания. Стыд должен возникать тогда, когда ты делаешь что-то плохое. В человеческой наготе ничего плохого я не вижу.

Нас подозревают во многих грехах, но каким образом натуризм относится к гомопропаганде, педофилии и оскорблению чувств верующих, я не знаю. Есть презумпция невиновности, если нас в чем-то обвиняют, пусть попробуют это доказать.

Мое личное мнение таково: в идеале лучше воспитывать ребенка натуристом с рождения. Тогда для него это становится естественным. Чем раньше, тем легче. В результате такие дети гораздо спокойнее проходят период полового созревания. У них нет такого нездорового интереса к наготе. Ведь у большинства людей обнаженность ассоциируется напрямую с сексом, а здесь у нас — нет.


Вместо пляжа в сауну

— У ваших пляжей официальный статус?


— Нет, но хорошо было бы добиться для наших пляжей официального статуса. Так мы будем уверены, что нас оттуда никто не выгонит. Спасательные посты нам там особо не нужны — сами справимся, а вот прокат разных плавсредств, лодок, катамаранов, не помешает. Чем мы хуже других?


— Многим любопытно, а что делают нудисты суровой сибирской зимой?


— Вместо пляжей посещаем сауны. Сейчас клуб разросся до таких размеров, что мы посещаем сауны еженедельно. Обычно туда ходят по географическому принципу: обитатели Академгородка собираются на одной точке, городские — на другой. Хотя летом нудистам, конечно, живется куда проще.


— Я правильно понимаю, что никакой особой философии за вашим натуризмом нет? Тогда что это? Эпатаж? Протест? Способ сэкономить на одежде?


— Отчасти философия есть. Она выражается в первую очередь в гармонии с природой, желании почувствовать ее всем телом, приобрести ровный загар. А в процессе совместного отдыха неизбежно завязываются дружеские и нередко семейные связи. Главные ценности натуристов — это личная свобода, здоровый образ жизни, гармония с природой, семья и дети, уважение к себе и другим.


Теги: нудистский пляж натуристский пляж Новосибирск Гимнос

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация на сайте даёт дополнительные возможности и облегчает общение.

Комментарии:

Оставить комментарий

Опрос

Общаетесь ли вы на форумах натуристов/нудистов?


 
 
Популярное за месяц
 
Популярные файлы
1. Alekseev-epub.zip - Скачали: 3766 раз
2. Irina-Anciferova-Nudistskiy-plyazh.mp3 - Скачали: 1078 раз
3. Spravochnik-naturista.zip - Скачали: 813 раз
4. Alekseev-fb2.zip - Скачали: 604 раза
5. Alekseev-html.zip - Скачали: 435 раз
 
На сайте
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: - отсутствуют
 Здесь были: 

 

Авторизация





РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация через социальные сети
 
Доводы за натуризм
Довод № 93

Обнаженному куда легче почувствовать себя частью окружающей природы, чем одетому.

Подробнее...

 
Последние зарегистрировавшиеся
 
Последние комментарии