Натуризм - здоровый образ жизни для всей семьи

Клуб натуристов
«Здоровая семья»

НАТУРИЗМ - образ жизни в гармонии с природой, который характеризуется практикой наготы людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды.
(Определение натуризма, принятое 8 августа 1974 г., XIV всемирным конгрессом Международной федерации натуристов (INF-FNI)
Сайт посвящен семейному натуризму и не содержит порнографических или других материалов нарушающих закон. Однако, для иллюстрации материалов используются изображения обнаженной натуры, если это противоречит вашим убеждениям, то покиньте этот сайт.
» » Нудисты грозят Милонову голым флешмобом

Нудисты грозят Милонову голым флешмобом

Автор: Елена Янкелевич Опубликовал: Admin от 2-05-2014 Источник: m.piter.tv

Кипят страсти вокруг облюбованного нудистами пляжа в Дюнах на берегу Финского залива в Курортном районе Петербурга. Сначала пляж буквально разгромили при реконструкции, и нудисты, раньше скрытые кустами, оказались у всех на виду, а потом на них ополчился известный борец за нравственность депутат Виталий Милонов. Тем более, что помимо обычных нудистов на берегу есть и маленький кружок особо нелюбимых Милоновым людей под радужным флагом. Но в случае закрытия пляжа нудисты грозят страшными карами…

Каждый, кто в хорошую погоду хоть раз прогуливался по берегу Финского залива от Солнечного до Сестрорецка, неизменно натыкался на группу людей, загорающих голышом. Нудисты, понимающе говорили одни. Смотреть противно! - возмущались другие. Нудистский пляж в Дюнах существовал и во времена строительства коммунизма, и в лихие 90-е, и в годы возрождения традиционных ценностей. И вот, кажется, этому приходит конец. Пляж под угрозой закрытия.

 

Этот пляж многим давно уже, как кость в горле. Как известно, в последнее время серьезно активизировались сторонники традиционных ценностей, так что под запрет нередко попадает и то, что худо-бедно разрешалось даже в советские пуританские времена.

Так получилось и с нудистами: жили себе – не тужили, и тут пришел депутат Виталий Милонов, который решил разогнать "бесштанную команду" (так депутат именует нудистов). По мнению парламентария, именно из-за нудистов на побережье Финского залива стало небезопасно.

 

Как заявил Милонов, ему неоднократно поступали обращения местных жителей. Люди жаловались, что любители загорать голышом, якобы, ведут себя агрессивно и вызывающе по отношению к местным жителям и отдыхающим: прогоняют со своей территории людей в купальниках, заставляют оголяться, нарочито демонстрируют свою наготу и т.д. Это, по мнению парламентария, может навредить детям из расположенного поблизости детского санатория, а также жителям Сестрорецка.

Кроме того Милонову не нравится, что пляж, как он считает, является местом свиданий представителей сексменьшинств, которые публично демонстрируют свои интимные предпочтения. В связи с этим депутат попросил прокуратуру Курортного района проверить пляж, а в случае выявления нарушений – закрыть, а нудистов изгнать.

 

 

Кроме того Милонов заявил о намерении проводить на пляже рейды вместе с неравнодушными общественниками, чтобы проследить за нравственной обстановкой на этом участке побережья залива.

В ответ нудисты, которые тут живут давно, заявили, что уходить никуда не собираются, а наоборот намерены бороться за свое в прямом смысле "место под солнцем", тем более что пляж "Дюны" с 90-х годов имеет официальный статус и даже входит (точнее раньше входил) в тысячу лучших нудистских пляжей мира.

 

Мы решили ознакомиться с ситуацией, так сказать на месте, и приехали в Дюны на главный петербургский нудистский пляж. На глаза нам сразу же попался один из его завсегдатаев по имени Максим. Он был в "правильном" виде – то есть в костюме Адама.

"Почему я без одежды? Потому что я люблю отдыхать в обнаженном виде, купаться, загорать, - без стеснения ответил Максим. - А тут такое место, которое располагает к такому отдыху, а всякие инсинуации, что всё это надо закрыть, являются абсолютно неправильными".

Тут к разговору присоединился руководитель Общества культуры свободного тела Кирилл Васильев.

 

 

Кирилл напомнил, что нудистский пляж существует здесь с середины 50-х годов прошлого века, тут традиционно отдыхали без одежды, и никаких проблем никогда не возникало. Руководитель Общества культуры свободного тела решительно отмел все обвинения в том, что завсегдатаи пляжа якобы втягивают кого-то в нудизм силой, гоняют одетых, или прилюдно демонстрируют какие-то сексуальные перверсии. По словам Кирилла, детский санаторий, за воспитанников которого волнуется Милонов, отсюда километрах в трех, да и не бродят дети одни по заливу.

"Вообще-то пляж у нас практически семейный, люди приезжают сюда отдыхать, им конфликтов и в городе хватает, - рассказал Кирилл. - Иногда конечно появляются идиоты, которые пытаются к девушкам приставать. Раз предупреждаем, два предупреждаем – потом бьем в морду, инцидент на этом заканчивается. За последние 30 лет к нам со стороны милиции претензий не было никаких".

Кирилл напомнил, что все документы у них в порядке, и что они официально зарегистрированы, как общественная организация.

 

Тем не менее, несмотря на то, что пляж существует вполне официально, депутат Виталий Милонов уверен, что негоже в культурной столице при всем честном народе разгуливать голышом. Виталий Валентинович по телефону прокомментировал нам ситуацию с нудистским пляжем.

 

 

"В том виде, в котором этот пляж сейчас существует, особенно на фоне деградировавших в последнее время  духовно-нравственных ценностей, он не может существовать, - отметил депутат. - Общедоступное место не может быть точкой, площадкой, где находятся абсолютно голые люди, люди с абсолютно девиантным поведением, где им не только дети встречаются, но и взрослые. Они нарушают общепринятые нормы общественного порядка".

Нудист Максим не согласен.

"Нормы морали в одном месте могут быть одни, в другом месте могут быть совершенно другими, а это место на Финском заливе – оно любителей обнаженного отдыха притягивает", - признался нудист со стажем.

- Нет ли этом в желании публично обнажаться некого элемента эксгибиционизма? – поинтересовался корреспондент Piter.tv.

Оказалось, есть.

"Ну, знаете, какой-то элемент эксгибиционизма тут присутствует, но я считаю, что всё-таки лучше здесь, на этом месте, раз уж тут такая традиция сложилась годами, - ответил Максим. - Пускай они лучше будут здесь это всё демонстрировать, чем выйдут где-нибудь в городе в таком виде".

Милонов с такой точкой зрения решительно не согласен.

"Право людей на защиту общественно порядка – оно выше, чем право маленькой группы разгуливать без штанов", - считает депутат.

Впрочем, по словам Милонова, он вовсе не требует закрытия пляжа, а хочет только спрятать "бесштанную команду" за некой ширмой-загородкой. Впрочем, идея явно неосуществимая – к воде подходить как-то надо, а берег-то один…

"Не надо никакую излишнюю нервозность создавать, никто не просит этот пляж закрыть, - заявил Милонов. - Я сам вырос в Курортном районе, и, как мы помним, этот пляж был немножко в стороне, и те, кому, не знаю по каким причинам, приспичило разгуливать без штанов, делали это в пределах своего сообщества, никак не занимая общественный пляж. К сожалению, мы все живем в большой коммунальной квартире, здесь необходимо идти на некие самоограничения. Если бесштанная команда вдруг захочет в неглиже пройтись по общественному пляжу в Америке, их немедленно задержит полиция и предъявит обвинения в нарушении общественного порядка", - отметил депутат. 

Надо сказать, "бесштанная команда" действительно не всегда была так на виду. Но в последний год всё резко изменилось. Неожиданно в Дюнах началась дорогостоящая и довольно странная реконструкция берега, и главными пострадавшими оказались нудисты: их пляж, раньше стыдливо скрытый кустиками, просто-напросто разгромили.

 

 Вот что об этом написали представители "Общества культуры открытого тела" в открытом письме депутату Виталию Милонову.

"Уничтожение пляжа началось год назад. Комитет по природопользованию решил облагородить территорию побережья Финского залива для отдыхающих. Для этих целей из городского бюджета использовалась довольно приличная сумма в 148 млн. руб. Комитет решил по территории пляжа выкопать русло реки Сестры, занесенное много лет назад самой природой, и установить мост. В результате такого «облагораживания» территория пляжа сократилась ровно на половину, песок загрязнился мелкими камнями, ликвидировались скамеечки, спортивные сооружения, зеленые насаждения и кустики, которые и прикрывали отдыхающих пляжа от взоров людей, проходящих мимо, но зато рядом появилась дорога, по которой могут проезжать даже большегрузные автомобили".

По мнению завсегдатаев пляжа, участок, облюбованный нудистами, мог кому-то приглянуться для каких-то целей, а любители отдыхать голышом просто "попали под раздачу". Кстати, экологи тоже не в восторге от того, как была проведена реконструкция пляжа.

"Они практически три четверти нашего пляжа уничтожили, - рассказал Кирилл. - Под эту стройку уничтожили, всё, что здесь было, то есть все посадки, которые здесь были, начиная с 70-х годов".

По словам Кирилла, площадь пляжа из-за реконструкции сократилась втрое – нудистам теперь осталось около ста квадратных метров, и к тому же они теперь все на виду.

 

Перед началом сезона члены Общества свободного тела провели у себя на пляже субботник, прибрались, почистили свой участок берега. Надо сказать, этот участок действительно выгодно отличается от остальной части побережья, где груды мусора, грязи и тины так и лежат гниющими кучами.

 

  

А что касается обвинений, что на нудистском пляже якобы свили гнездо представители секс-меньшинств… Дело в том, что после реконструкции берега пляж оказался разрезанным на две половины. На одном берегу – поклонники культуры свободного тела, на другом – тоже нудисты, но немого другие, по слухам, те самые, так нелюбимые депутатом Милоновым.

 

 

"На том берегу загорают лица нетрадиционной сексуальной ориентации, - не стал скрывать Кирилл, - они нам не мешают, поскольку мы с ними не пересекаемся никаким образом, только по поводу уборки мусора и поддержания порядка на пляже".

Мы сунулись было и на "другой берег", но там нам явно не обрадовались – видимо настрадались не только от борцов за нравственность, но и от журналистов. Там на пригорке под радужным флагом играла музыка, вообще было мило и уютно, и уж никак не на виду. Была кстати и загородка – вроде той, за которую ратует Милонов.

 

Человек, загоравший за загородкой, единственный согласился с нами поговорить.

 

Мужчина по имени Рейн рассказал, что отдыхает здесь уже 18 лет, и никаких претензий к нему ни разу не было.

"Это хороший нудистский пляж, и нас отсюда никто не может выжить", - уверен Рейн.

А вот Виталий Милонов уверен в обратном.

"Сегодня в больном обществе мы эти вещи воспринимаем, как неотъемлемое гражданское право, хотя никакого отношения к правам человека нудизм не имеет, - уверен депутат-гееборец. - Это всё-таки вид некого отклонения. Отклонения, имеющего глубокие философские корни, ибо женщина и мужчина обрели стыд после вкушения запретного плода, поэтому стыд – это неотъемлемая черта любого цивилизованного человека".

- Как вы относитесь к намерению Милонова закрыть ваш пляж? – спросили мы у Рейна.

"Чушь. Я считаю это просто чушь. Пляж-то уже существует почти сто лет. Милонову просто нечего делать. Занимается ерундой", - мягко улыбаясь, ответил нудист с "другого берега".

- Что будет, если вас отсюда всё-таки выживут? – спросили мы у Максима.

 

Максим обрисовал нерадостную перспективу в случае, если у нудистов отнимут облюбованное место.

"Просто в городе пойдут инциденты с обнаженными людьми, - припугнул он. – Некоторым некуда будет податься, а у них уже есть привычка отдыхать в таком виде. Некоторые люди могут устроить это где-нибудь в городе, в публичном месте".

 

Пока температура воздуха и воды недостаточно высокая, и любителей отдыхать нагишом в Дюнах еще не очень много. Но когда в Питер придет настоящее лето, нудисты планируют не сидеть дома, а загорать и купаться в привычном месте, так, как им нравится, и никак иначе. Никуда уходить они не намерены, а в начале июля даже собираются поставить рекорд для книги рекордов Гиннеса по количеству голых людей, одновременно зашедших в воду. Главное, чтобы погода не подкачала.

Нудисты грозят Милонову голым флешмобом

 

Материал подготовили:

Елена Янкелевич (интервью, текст, фото),

Андрей Вишневский (видео, монтаж),

 Голос за кадром Арина Приходько,

Piter.tv ©. 


Теги: нудисты пляж нудистский пляж дюны

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация на сайте даёт дополнительные возможности и облегчает общение.

Комментарии:

Оставить комментарий

Опрос

Общаетесь ли вы на форумах натуристов/нудистов?


 
 
Популярные файлы
1. Alekseev-epub.zip - Скачали: 3600 раз
2. Irina-Anciferova-Nudistskiy-plyazh.mp3 - Скачали: 939 раз
3. Spravochnik-naturista.zip - Скачали: 706 раз
4. Alekseev-fb2.zip - Скачали: 556 раз
5. Alekseev-html.zip - Скачали: 409 раз
 
На сайте
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
 Здесь были: 

 

Авторизация





РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация через социальные сети
 
Доводы за натуризм
Довод № 102

Общепринятые нормы одежды нелогичны. Например, купальник-бикини допустим и даже одобряется на пляже, но запрещен в любом другом месте – скажем, в супермаркете. Да и на пляже дорогое бикини считается п...

Подробнее...

 
Последние зарегистрировавшиеся
 
Последние комментарии