Натуризм - здоровый образ жизни для всей семьи

Клуб натуристов
«Здоровая семья»

НАТУРИЗМ - образ жизни в гармонии с природой, который характеризуется практикой наготы людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды.
(Определение натуризма, принятое 8 августа 1974 г., XIV всемирным конгрессом Международной федерации натуристов (INF-FNI)
Сайт посвящен семейному натуризму и не содержит порнографических или других материалов нарушающих закон. Однако, для иллюстрации материалов используются изображения обнаженной натуры, если это противоречит вашим убеждениям, то покиньте этот сайт.
» » Под солнцем голимым

Под солнцем голимым

Автор: Татьяна Нагорная Опубликовал: Admin от 25-06-1999 Источник: vladnews.ru

Пляж натуристов мы искали долго. Знали примерный ориентир - место находится между Седанкой и Санаторной. Окрестные жители после вопроса «Где загорают натуристы?» косились на редакционный джип и понятливо улыбались, явно принимая нас за «новых русских», желающих влиться в ряды обнаженных загорающих. Позже нам рассказали, что кто-то оперативно «стукнул» о нашем интересе органам и по «милицейской» волне пошла информация: подозрительные типы ищут натуристов.

В конце концов с откоса перед нами предстала картинка, напоминающая «Завтрак на траве» Мане: среди свежей зелени бродили голые люди, резвились дети, кто-то играл в волейбол.

При нашем появлении одни недовольно щурились, некоторые спешили тут же прикрыться, иные лежащие, наоборот, встали. Пресс-секретарь общества натуристов Георгий Бровин быстро оделся и отвел нас подальше, в тенек, где строго выспросил о целях приезда. Плохого мы не мыслили. Хотелось понять, что же влечет людей на этот необычный, по традиционным меркам, пляж.

Текстилю здесь не место

Первые попытки загорать в естественном виде были предприняты местными натуристами еще в 1995 году. Тогда группа из восьми человек вышла на один из «текстильных» пляжей и разделась. И тут начался, по их мнению, кошмар: народ натуристов не понял, публика «непристойно глазела» и оскорбительно выражалась. Пришлось одетый пляж покинуть. После этого решено было найти место поукромнее.

И его нашли - дикий, неухоженный кусок береговой полосы, рядом вытоптали поляну.

Хотя место, прямо скажем, не столь укромное - метрах в десяти проходит электричка. Тем, кто часто ездит за город, этот пляж хорошо известен (бабульки, говорят, каждый раз плюются). Сначала «зрители» в электричках натуристов смущали, но потом последние привыкли. О том, чтобы поставить ограждение, натуристы думали, но видно, недосуг.

Кстати, поляна оказалась не совсем бесхозной. Местные жители любили здесь «культурно отдохнуть», а заодно распить бутылочку-другую. Поэтому когда они однажды увидели на своем месте необычных загорающих, то невероятно оскорбились. И началась война. Пляж обсыпали битым стеклом, заливали мазутом. Местные подвергали натуристов психологической атаке: садились на откосе рядами и сверху рассматривали загорающих, громко отпуская ехидные замечания. Но выдержка и спокойствие натуристов победили народное бескультурье.

Кроме того, первое время приходилось отгонять зрителей в плавках, которые приезжали поглядеть на массовый стриптиз. Но одетым места на пляже нет. Правила в этом смысле строги. Если не раздеваешься, то служба охраны в лице крепких мужчин вежливо, но настойчиво попросит тебя уйти. Новичкам на обнажение дается время. Обычно женщинам тяжело сразу расстаться с низом купальника, поэтому какое-то время они могут ходить одетыми. Но исключения из правила все-таки бывают. Например, натуристы идут навстречу патрульным милиционерам, с которыми установились добрые отношения, - они могут загорать в плавках.

Миф об излишней стеснительности женщин развеяла встреченная нами на пляже Ольга, двадцати с небольшим лет. Она призналась, что находится здесь впервые, но обнажилась совершенно свободно. Муж Ольги Геннадий ходит на пляж второй год. Рядом с супругами возится дочь - годовалая кроха.

Помимо одежды правила общества натуристов запрещают употребление спиртного, наркотиков, под запретом оказались любые сексуальные действия, даже между супругами. «Это ваш отравленный менталитет предполагает, что на натуристском пляже собираются, чтобы предаться разврату. Здесь люди отдыхают так же, как и на обычном пляже»,- убежденно говорил Георгий.

Сам он влился в ряды натуристов три года назад. Георгий, мой коллега, пришел писать материал о натуристах, и так здесь ему понравилось, что остался. Правда, первый месяц было тяжеловато... Зато сейчас Георгий спокойно приводит на пляж своего семилетнего сына, берет маленького племянника. Считает, что детям пребывание здесь идет только на пользу. После натуристского пляжа они не будут хихикать на уроках ботаники, когда речь зайдет о пестиках и тычинках. Это уж точно, могу подтвердить...

Для взрослых пляж является своеобразной терапией. Здесь уничтожается «ложный стыд» своего тела, теперь «гениталии воспринимаются так же естественно, как и любая другая часть тела». Мужчин просим успокоиться - потенция не пропадает. Просто, по мнению Георгия и других натуристов, эротическое чувство возникает при душевном контакте, а не при виде «внешних причин».

Дело Ленина живет

Наверное, вас уже давно мучает вопрос: почему натуристы, а не нудисты? Разница - в убеждениях. Нудисты призывали снять одежду со всего человечества, а натуристы считают - все должно быть по желанию (спасибо им за это). На их взгляд, существуют три места, где одежда мешает человеку - это баня, бассейн и пляж. Здесь она выступает как дань условностям общества.

Вообще движению натуристов уже очень много лет. Считается (по данным общества), что первым членом движения в России был Николай II. Говорят, остались снимки царя в обнаженном виде. Был склонен к натуризму и Владимир Ильич. Есть документы, которые свидетельствуют, что в Цюрихе Ленин плотно сошелся с нудистами, потом поехал в Россию делать революцию, но о своем хобби не забывал. Вы думаете, чем он занимался на даче у Бонч-Бруевича? Какая там революция, Ленин писал устав общества натуристов! Судя по всему, это дело процветало на даче, где расслаблялись революционеры. Опять же после октября 1917-го натуризм был распространен в коммунах, но потом настали строгие времена.

Сейчас натуристское движение в России вновь обрело свою силу, кстати, Запад и не переставал раздеваться. В Москве и Санкт-Петербурге (здесь в 1995 году было официально зарегистрировано общество натуристов, у нас санкт-петербургский филиал) на натуристские пляжи выходят тысячи людей. Общество, можно сказать, растворилось в народе.

В нашем крае люди не спешат раздеваться. Отличился лишь Владивосток. Здесь за пять лет существования сформировался актив натуристов - человек 30. На пляже в разгар сезона собирается до сотни. Бывает, некуда постелить полотенце, поэтому кусты на поляне вытаптываются подчистую.

В натуре...

Возраст и социальный состав натуристов самый различный. Стать своим здесь может каждый: никаких членских взносов и гарантирована полная анонимность (мне намекнули, что на этом пляже загорают и высокопоставленные чиновники). В основном первыми сюда приходят мужчины, за ними тянутся жены, что тоже вполне объяснимо.

А вот Владимир (ему 61) так и не смог привести на пляж жену - та отказывается категорически. А сам он решил: чем в городе париться, лучше в приятной компании на природе отдохнуть. Тем более ходить с загаром “зеброй” ему надоело. Разделся Владимир сразу, без стеснения. На его взгляд, все равно никто не обращает внимания на тело соседа.

С ним не согласился Александр (он на год постарше Владимира). “Внимание обращают, только вот важно, с каким чувством смотрят”, - сказал Александр. Он - старожил пляжа. Ходит сюда уже четыре года. Только раз пришел один, а потом постоянно с супругой. Она, в милой соломенной шляпке, лежала рядом с мужем, читала книгу. Ольге 61, выглядит замечательно - совсем не так, как многие ее ровесницы. Волосы аккуратно уложены в хорошую прическу, губы накрашены яркой помадой - по ее признанию, пляж заставляет женщину тщательнее следить за собой. Разделась Ольга так же просто, как и муж. Здесь ей очень нравится, “резинки не жмут”, а главное - на пляже царит спокойная свободная атмосфера, “без матов и бутылок”, все очень доброжелательны друг к другу.

Это и я могу подтвердить. И еще. Нагота окружающих режет глаз только в первые минуты, но натуристы ведут себя настолько естественно, что почти не замечаешь, что они раздеты. Не буду лукавить, полностью этого не заметить невозможно. Но вот то, что одетые здесь выглядят “белыми воронами”, - совершенно точно.

Надю, лет сорока, тоже привел на пляж муж. А вот дети их ходить с родителями стесняются. Своего тела Надя не смущалась, считая, что “какая есть хороша”, да и пришла она сюда загорать, а не для того, чтобы кому-то понравиться.

В этот момент почувствовала себя по-глупому назойливой. Действительно, зачем приставать к людям, которые заняты настолько естественным делом. Это все равно, что интересоваться, не мешает ли вам присутствие других, когда вы обедаете.

Спускаясь по крутому склону поближе к морю, почти упала в объятия эколога Льва Абалкина. У Льва огромный стаж в натуризме. По его словам, он никогда не одевался, посещая еще в студенческую пору голые пляжи. Их в окрестностях Риги, откуда он родом, много. Сейчас Льву за сорок, пытался приобщить 16-летнего сына к своему увлечению, но тот решительно отказался стать частью природы.

Энергичный натурист рассказал мне о планах членов общества отправиться в Славянку, чтобы нести на побережье экологическую вахту. Лев вспоминает чистые пляжи Риги с прозрачной морской водой. “А у вас, - справедливо замечает он, - в воду страшно зайти - ног не видно, на песке валяются груды мусора”.

Теперь вы понимаете, что философия натуристов гораздо шире простого обнажения: они любят и берегут природу. Звучит банально? А может, попробуем соблюдать чистоту на обычных пляжах? Как не согласиться с Львом Абалкиным, который считает, что люди не делятся на одетых и раздетых. Скорее, на культурных и некультурных.

В законе...

Одетые традиционно воспринимают натуристов, как людей “немножечко того”, в смысле, странные они. Ошибаетесь, граждане. Психологи городского центра психологической помощи говорят, что натуризм - это не отклонение:

- Люди пропагандируют культ тела, и никакой опасности в этом нет, - считает психолог Марина Новикова.- Тем более все это не ново. Вспомните движение хиппи - обнаженные девушки бродили по лугам, вставляли букеты ромашек в дула орудий. И у нас в стране это было всегда, где-то в компаниях или семьей люди тайком отдыхали в естественном виде. Просто был силен запрет на сексуальность со стороны церкви и государства, а теперь мы становимся более свободными. Нет ничего плохого в развитии сексуальности. Плохо, когда взрослые люди фотографируют обнаженных девушек или когда эти девушки отправляются на панель. А у натуристов все гораздо честнее.

- Мы, психологи, можем показаться вам странными, но наша профессия призывает быть более терпимыми. Хотя, как человек, я понимаю традиционную точку зрения по отношению к натуристам, - признается психолог Юрий Давыдов. - Хочу сказать вот о чем. Главное, чтобы на таких пляжах рядом с детьми были взрослые, которые бы поясняли, что в этом есть хорошего и что плохого. Когда ребенку многое непонятно, он может сделать неправильные выводы.

Конечно, если в поведении взрослых есть скрытые или явные проявления сексуальности, то у ребенка может сформироваться преждевременное стремление к сексу. Но, как я понял, в обществе натуристов такое поведение не приветствуется. Может быть, подобная открытость даже во благо детям: тело они воспринимают уже спокойно и естественно.

Помимо прочего родители-натуристы должны повышенный интерес к телу компенсировать духовным воспитанием. В любом случае, я считаю, это общество имеет право на жизнь.

Равно, как и наше общество одетых, добавим мы от себя. Вот только как нам жить в согласии?

Буквально на днях в “Скандалах недели” прошел сюжет об инциденте, случившемся на московском пляже натуристов в Серебряном Бору. Случилось это накануне Дня независимости. Милиционеры с десяток обнаженных загорающих увезли в кутузку. Таким образом сотрудники правоохранительных органов боролись за нравственность, посчитав, что натуристы подпадают под статью 158 - нарушение общественного порядка.

Хотя, по словам Александра Коробеева, заведующего кафедрой уголовного права Юридического института ДВГУ, наше законодательство не регламентирует ответственность тех лиц, которые предпочитают загорать на нудистских пляжах:

- Можно также утверждать, что в действующем российском законодательстве имеется пробел: нет соответствующих норм права, которые бы предусматривали ответственность этой категории лиц за устройство ими нудистских пляжей.

С некоторой натяжкой к натуристам можно было бы применить норму об ответственности за административно наказуемое хулиганство, да и то лишь в том случае, если будет установлен и доказан в их действиях хулиганский мотив. А у них мотивы совершенно иные.

Сами натуристы признавались, что уже не стремятся официально зарегистрировать место своего отдыха. Считая, что никакого порядка они не нарушают, так как загорают практически в лесу. Однако значительно больше людей считает, что всем было бы спокойнее, если бы голый пляж был менее заметен.


Теги: натуристы пляж обнаженные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация на сайте даёт дополнительные возможности и облегчает общение.

Комментарии:

Оставить комментарий

Опрос

Общаетесь ли вы на форумах натуристов/нудистов?


 
 
Популярное за месяц
 
Популярные файлы
1. Alekseev-epub.zip - Скачали: 3766 раз
2. Irina-Anciferova-Nudistskiy-plyazh.mp3 - Скачали: 1078 раз
3. Spravochnik-naturista.zip - Скачали: 813 раз
4. Alekseev-fb2.zip - Скачали: 604 раза
5. Alekseev-html.zip - Скачали: 435 раз
 
На сайте
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: - отсутствуют
 Здесь были: 

 

Авторизация





РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация через социальные сети
 
Доводы за натуризм
Довод № 154

Труды ранних христиан – таких, как Иренеус и Тертуллиан – ясно показывают, что у них не было каких-либо предубеждений против совместного обнажения. Христианский историк Рой Боуэн Вард замечает, что «х...

Подробнее...

 
Последние зарегистрировавшиеся
 
Последние комментарии