Натуризм - здоровый образ жизни для всей семьи

Клуб натуристов
«Здоровая семья»

НАТУРИЗМ - образ жизни в гармонии с природой, который характеризуется практикой наготы людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды.
(Определение натуризма, принятое 8 августа 1974 г., XIV всемирным конгрессом Международной федерации натуристов (INF-FNI)
Сайт посвящен семейному натуризму и не содержит порнографических или других материалов нарушающих закон. Однако, для иллюстрации материалов используются изображения обнаженной натуры, если это противоречит вашим убеждениям, то покиньте этот сайт.
» » НАТУРИСТЫ - НЕ ХУЛИГАНЫ, И НУДИСТЫ - НЕ РАЗВРАТНИКИ

НАТУРИСТЫ - НЕ ХУЛИГАНЫ, И НУДИСТЫ - НЕ РАЗВРАТНИКИ

Автор: Валерий ИГНАТОВ Опубликовал: Admin от 29-08-2010

Они просто хотят быть ближе к природе

Людей, загорающих и купающихся безо всякого купального костюма (их по западному образцу у нас называют нудистами), на Волге под Самарой встречали, наверное, многие. И даже в городской черте, на пляже под Полевой, по ночам иногда собираются любители окунуться в воду голышом. А уж девушек, загорающих "топлесс" (то есть без верхней части купальника) сейчас на наших пляжах легко встретить даже днем.

А у заволжских пристаней можно услышать рассказы о том, как порой сюда из города приезжают компании парней и девушек, которые уходят от людей подальше - и все выходные дни напролет гуляют там без одежды. Старожилы диких поселков, которые еще в советское время образовались около пристаней, относятся к таким компаниям по-разному. Большинству из них нудисты, как говорится, "до фени" - мол, каждый отдыхает так, как ему хочется, главное, чтобы другим не мешали. Но до сих пор встречаются и поборники нравственности - вот они-то и начинают возмущаться при виде "голого" зрелища.

А каково мнение самих любителей такого, мягко говоря, непривычного для большинства из нас вида отдыха? Нашему корреспонденту удалось побеседовать с семейной парой самарских нудистов, которые, правда, просили не называть их фамилий. Пусть они останутся просто Алексеем и Леной.

- Позагорать за Волгой голышом я стараюсь хотя бы несколько раз за лето, - говорит Алексей. - Увлекаюсь этим лет десять. Из них уже пять лет подряд отдыхать подобным образом мы ездим вместе с Леной - сначала просто как знакомые, а теперь уже как муж и жена. Сейчас у нас есть несколько единомышленников, в том числе еще одна семейная пара, а также несколько парней и девушек, которые с нами тоже регулярно ездят за Волгу на выходные или в отпуск и отдыхают в "нудистском" стиле.

Я спросил Лену, не испытывает ли она чувства ревности, глядя на то, например, как муж рассматривает чужих обнаженных девиц.

- А при чем тут ревность? - возразила Лена - Мы же приезжаем сюда не флиртовать или заниматься сексом, а просто пообщаться с природой так, как нам этого хочется. А то, что вокруг все обнажены, и девушки, и парни - так к этому привыкаешь за какие-то полчаса, и при общении даже не ощущаешь разницы, голый человек или одетый.

На вопрос об отношении к их компании случайных и неслучайных свидетелей ответил Алексей:

- Как правило, никакой особой реакции прохожие не высказывают. Молодые мужчины, видя обнаженных девушек, обычно отпускают высказывания типа: "Какая красота!" Был даже случай, когда с нами приезжал фотограф с двумя своими моделями. При этом они ходили на Волгу, где в воде лежали упавшие во время паводка деревья, и девушки фотографировались обнаженными на этих стволах буквально в нескольких метрах от рыбаков. Рыбаки лишь молча на них глазели. Только один заметил, что если девушка ненароком сорвется в воду, он ее обязательно спасет. Но этого, слава Богу, не понадобилось.

Правда, был случай, когда из поселка около пристани вдруг пришла группа молодежи для "разборки". Мол, чего это вы тут ходите голые. Но вряд ли их можно назвать ярыми поборниками нравственности. Скорее всего, парни решились на эту акцию от скуки, да еще чтобы посмотреть на экзотическое зрелище. Правда, при приближении их компании мы все оделись, так что посмотреть на "обнаженку" местным не обломилось. И остались они с нами в нейтральных отношениях.

Прокомментировать рассказ самарских любителей "голого" отдыха на природе мы попросили председателя Московского общества натуристов Игоря Незовибатько. Не исключено, что его еще помнят в Самаре: он был актером Куйбышевского ТЮЗа, правда, довольно давно - в 1984-85 годах. А те, кто не помнит его по театру, возможно, видели в 1993 году на первом канале в передаче "Тема" с ныне покойным Владиславом Листьевым.

- Термин "натуризм" - пояснил Игорь, - происходит от латинского слова "натура", по-русски "природа". Это довольно широко распространенное в мире общественное движение, приверженцы которого отдыхают на природе и общаются с природой в совершенно обнаженном виде. Хотя в России таких людей чаще всего называют нудистами, истинные натуристы с таким термином не во всем согласны. Ведь название "нудизм" происходит от латинского "нуде" - "голый", а натуристы считают, что смысл их "обнаженного" времяпрепровождения - быть не просто обнаженным, а стать как можно ближе к природе.

- А как ты сам пришел к натуризму?

- В начале 90-х я попал на нудистский, тогда еще "дикий" пляж в Москве, в Серебряном бору. Там познакомился со всеми его завсегдатаями - как старожилами, так и новичками. К тому времени вокруг Серебряного бора образовалась большая группа людей, заинтересованных в создании натуристского (нудистского) клуба. Смысл создания клуба в тех условиях заключался в том, что его официальный статус позволил бы нудистам находиться в мирном сосуществовании с законом и с местными властями. При создании Московского клуба натуристов меня попросили стать его председателем, и я согласился.

- Думаю, что взгляды на "голое" времяпрепровождение членов вашего клуба и всей остальной части населения, привыкшей купаться и загорать только в купальных костюмах, отличались и отличаются друг от друга достаточно заметно.

- Первоначально - да, и у нас даже после официальной регистрации клуба регулярно возникали проблемы. Но все эти трудности в конце концов удалось решить, ведь в России нет закона, запрещающего натуристский, то есть естественный, отдых на природе. А то, что не запрещено, должно быть разрешено. Поэтому зарегистрироваться как общественной организации нам посоветовали сами же местные власти, чтобы избежать конфликтов с законом и правоохранительными органами. Нам было сказано так: "Пока вы не зарегистрируетесь официально, вы не общество натуристов, вы - хулиганы. А когда зарегистрируетесь, мы сами же будем вас охранять".

- Многие люди, далекие от натуризма, считают ваши клубы чем-то вроде притонов разврата...

- Это все из-за невежества. Невоспитанные и некультурные обыватели полагают, что среди натуристов царят дикая распущенность и извращения, что собрания натуристов - не что иное, как разнузданные сексуальные оргии, и так далее. Между прочим, иногда к нам как раз и приходят с намерением поучаствовать в этих самых оргиях. Таких мы просто не пускаем в наши клубы - здесь им делать нечего.

На периферии население и власти более консервативны, что существенно затрудняет регистрацию обществ натуристов и создание нормальных условий для их отдыха. Я знаю, что в Самаре тоже имеется немало приверженцев натуризма, которые собираются главным образом на берегах Волги в зеленой зоне Самары, но не слышал, чтобы кто-то из самарских натуристов взял на себя смелость официально зарегистрировать подобное общество. А жаль.

- Всероссийское общество натуристов входит в какую-то международную организацию?

- Натуристские движения ряда стран Восточной Европы объединены в Свободную ассоциацию натуристов (САН), и это позволяет приверженцам естественного образа жизни больше общаться на международном уровне и поддерживать контакты друг с другом. Не так давно в САН была принято и Всероссийское общество натуристов. А еще раньше, в 1993 году, САН стала коллективным членом главной натуристской организации мира - Международной Федерации Натуристов (МФН), действующей под эгидой ЮНЕСКО. МФН объединяет национальные организации приверженцев естественного образа жизни более чем из 50 государств мира, и в ней состоит в общей сложности примерно 300 тысяч человек. Но если брать натуристское движение в целом, то людей, практикующих "обнаженный образ жизни", в мире насчитывается несколько десятков миллионов.

Р.S. На одной из пресс-конференций, посвященных проблемам волжских пляжей, заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко сообщил журналистам, что в планах развития пляжного отдыха в городе есть и открытие первого в истории Самары нудистского пляжа. Правда, где и когда произойдет это событие, г-н Василенко не уточнил. Но самарские натуристы надеются, что рано или поздно им все-таки удастся покончить со своим "полуподпольным" существованием, и наш город и в этом плане приобщится к достижениям европейской цивилизации.


Теги: голышом натуризм клуб отдых натуристы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация на сайте даёт дополнительные возможности и облегчает общение.

Комментарии:

Оставить комментарий

Опрос

Общаетесь ли вы на форумах натуристов/нудистов?


 
 
Популярное за месяц
 
Популярные файлы
1. Alekseev-epub.zip - Скачали: 3766 раз
2. Irina-Anciferova-Nudistskiy-plyazh.mp3 - Скачали: 1078 раз
3. Spravochnik-naturista.zip - Скачали: 813 раз
4. Alekseev-fb2.zip - Скачали: 604 раза
5. Alekseev-html.zip - Скачали: 435 раз
 
На сайте
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: - отсутствуют
 Здесь были: 

 

Авторизация





РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация через социальные сети
 
Доводы за натуризм
Довод № 154

Труды ранних христиан – таких, как Иренеус и Тертуллиан – ясно показывают, что у них не было каких-либо предубеждений против совместного обнажения. Христианский историк Рой Боуэн Вард замечает, что «х...

Подробнее...

 
Последние зарегистрировавшиеся
 
Последние комментарии