Натуризм - здоровый образ жизни для всей семьи

Клуб натуристов
«Здоровая семья»

НАТУРИЗМ - образ жизни в гармонии с природой, который характеризуется практикой наготы людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды.
(Определение натуризма, принятое 8 августа 1974 г., XIV всемирным конгрессом Международной федерации натуристов (INF-FNI)
Сайт посвящен семейному натуризму и не содержит порнографических или других материалов нарушающих закон. Однако, для иллюстрации материалов используются изображения обнаженной натуры, если это противоречит вашим убеждениям, то покиньте этот сайт.
» » Настоящий натурист одевается последним

Настоящий натурист одевается последним

Автор: (А.М.) Опубликовал: Admin от 12-10-2002 Источник: Газета “Деловой Петербург”

Одна из самых неприятных сторон осени — необходимость одеваться. Самыми последними в Петербурге одеваются нудисты, которые вплоть до октября ловят лучики солнца на пляже в Сестрорецке. Сегодня нудизмом никого не удивишь. Если раньше на голого человека на пляже смотрели как на чумного, то теперь нудизм — это стильно, прогрессивно и вообще авангард. Кроме того, нудизм превратился в высокодоходный вид бизнеса. Оборот мировой нудистской индустрии составляет примерно миллиард долларов в год. Продается все: от научно-просветительской литературы и открыток до специальных натуристских туров. "Маленькую, но гордую" долю в эту цифру вносят и нудисты Петербурга. После распада СССР Петербург стал первым российским городом, в котором прошла официальная регистрация нудистского движения. С тех пор количество любителей продемонстрировать миру собственные телеса увеличилось в Петербурге во много раз и сегодня составляет, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч человек, из которых только треть — женщины. Среди нудистов полно бизнесменов, но большинство из них стесняются говорить о том, как они любят загорать. "У каждого свои комплексы, кто-то еще стесняется. У меня, например, никогда не было случая, чтобы кто-то отказался сотрудничать с моей компанией, узнав, что я нудист. По-моему, это бред, так строить в бизнесе отношения", — считает Дмитрий Тарасенко, директор РА "Автор" и активист петербургского "Общества культуры обнаженного тела".

Союзы голых

Все любители голого образа жизни делятся на две группы: натуристы и нудисты. Первые считаются своеобразной элитой, которая сконцентрирована в натуристских организациях. Один из духовых лидеров натуризма Петербурга — Михаил Русинов вообще считает, что натуристы не имеют к нудистам никакого отношения: "Ни в коем случае не стоит считать нас нудистами. Наш главный лозунг — "Здоровый дух, здоровое тело и здоровая природа". Нудизм петербургские гуру от натуризма считают понятием европейским и московским. "Там главным считается просто раздеться и показать себя", — уверяют они. В Петербурге вполне официально действуют две натуристские организации —  "Hациональная федерация натуризма" (НФН) и "Общество культуры свободного тела" (ОКСТ). В состав первой входят порядка 40 клубов и натур-групп по всей стране. Среди клубов, входящих в НФН, петербургский — самый крупный: он состоит из 250 человек. ОКСТ возникло в 1992 году, это объединение представляет Россию в "Международной федерации натуризма" (INF) под эгидой ЮНЕСКО. За 10 лет работы через это общество прошло более 800 человек. Впрочем, по мнению Дмитрия Тарасенко, количество членов организации весьма условно: "Иногда кто-то записывается, сдает взносы и после этого больше никогда не приходит. Тех же, кто постоянно участвуют в наших тусовках и мероприятиях, не более сотни". Всеми делами в ОКСТ заправляет "совет старейшин". Он состоит из шести человек, которые имеют право совещательного голоса при принятии различных решений с президентом ОКСТ, которого, кстати, зовут ни много ни мало Царь Кирилл.

О финансах и романсах

Сегодня в карманах петербургских нудистов гуляет ветер. Если в начале 90-х около 90% денежных средств как ОКСТ, так и НФН получали от спонсоров, то сегодня меценаты ушли из большого нудизма. Членские взносы носят чисто символический характер, а увеличивать их руководство натуристов отказывается из принципа. На сегодня взнос в ОКСТ для мужчин составляет 150 рублей, а для женщин — и вовсе 75 рублей в год. На взносах обе организации зарабатывают не более $1400 в год. Небольшое число "официальных" натуристов объясняется прежде всего тем, что кого попало в их число не берут. Так, сопредседатель ОКСТ Александр Кольцов вспоминает такой случай: "Как-то приходит ко мне старичок лет под 60, говорит, хочу стать нудистом. Ну, я ему предварительно посоветовал подождать, съездить на наш пляж, посмотреть, что к чему, и только затем принимать решение. Но он настоял на своем, и я дал ему билет. Так вот представьте: через несколько дней звонит мне, и говорит: "Извините, но я себя не очень хорошо чувствую и на пляж приехать не могу. Поэтому прошу прислать мне на квартиру нескольких молодых активисток для знакомства с натуристскими принципами".

Натура в паутине

Некая аморфность в деятельности двух официальных натуристских организаций не устраивает Михаила Русинова, который когда-то состоял в "Обществе культуры свободного тела", а примерно год назад создал свой альтернативный союз натуристов Hole Nature, что в переводе означает "Святая природа". "Святая природа" "живет" в Интернете и, судя по всему, приносит прибыль своему создателю. На сайте "Святой природы" он продает фотографии. "Понимаете, все, что можно бесплатно найти и скачать в Интернете, — это, так сказать, самый низкий уровень натуризма. За высокохудожественные композиции, которые есть на моем сайте, приходится платить", — объясняет он свой замысел. Чтобы получить доступ к этим "шедеврам", нужно стать членом "Святой природы". Желающий вступить в общество должен пройти "виртуальную" (через электронную почту) беседу с Михаилом Русиновым на предмет того, что он может сделать полезного для общества (естественно, помимо оплаты членских взносов). И только если желающий пройдет отбор, он получает возможность вступить в "Святую природу". Интернет-общество ориентировано главным образом на западную публику — в его состав сегодня входят 172 человека. Ориентироваться на иностранцев пришлось не столько из-за высоких членских взносов (около $20), сколько из-за имеющихся у Михаила разногласий с московскими натуристкими кругами. "Разместить в Интернете фотографии нудистов может каждый. Однако сделать из них произведения искусства до меня не смог никто. Поэтому, когда московские натуристы узнали, что я задумываю этот проект, они недвусмысленно намекнули, что у меня могут возникнуть проблемы. Пришлось переориентироваться на Запад", — раскрывает он всю подоплеку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация на сайте даёт дополнительные возможности и облегчает общение.

Комментарии:

Оставить комментарий

Опрос

Общаетесь ли вы на форумах натуристов/нудистов?


 
 
Популярное за месяц
 
Популярные файлы
1. Alekseev-epub.zip - Скачали: 3765 раз
2. Irina-Anciferova-Nudistskiy-plyazh.mp3 - Скачали: 1078 раз
3. Spravochnik-naturista.zip - Скачали: 813 раз
4. Alekseev-fb2.zip - Скачали: 604 раза
5. Alekseev-html.zip - Скачали: 435 раз
 
На сайте
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
 Здесь были: 

 

Авторизация





РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация через социальные сети
 
Доводы за натуризм
Довод № 110

В зарубежных СМИ нагота гораздо более обычна. Например, особенностью одного из популярнейших бразильских телешоу «Пантаналь» является частое обнажение; проведенный местной газетой опрос показал, что 8...

Подробнее...

 
Последние зарегистрировавшиеся
 
Последние комментарии