Натуризм - здоровый образ жизни для всей семьи

Клуб натуристов
«Здоровая семья»

НАТУРИЗМ - образ жизни в гармонии с природой, который характеризуется практикой наготы людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды.
(Определение натуризма, принятое 8 августа 1974 г., XIV всемирным конгрессом Международной федерации натуристов (INF-FNI)
Сайт посвящен семейному натуризму и не содержит порнографических или других материалов нарушающих закон. Однако, для иллюстрации материалов используются изображения обнаженной натуры, если это противоречит вашим убеждениям, то покиньте этот сайт.
» » Нуднее не бывает, или что могут делить голые люди

Нуднее не бывает, или что могут делить голые люди

Автор: Дина ЮСУПОВА Опубликовал: Admin от 3-08-1998 Источник: Журнал Огонёк

Нуднее не бывает, или что могут делить голые люди

-- Висящее над городскими пляжами либидо не звенит в ушах раздетых людей, -- поэтизировал Леха нудизм. -- Все очень приятно и эстетично. Вольные люди вольной природы.

Я всю жизнь хотела быть свободной. От родителей, школы, института, социума этого вашего, где без бумажки ты какашка. Душа моя рвалась к диким людям. И я решилась. А попутно с походом к диким людям, свободным от условностей, я решила по журналистской привычке все подробнее разузнать о них.

-- Только смотри, -- предупредил Леха, обрадовавшись моей решительности, -- там попадаются заядлые и нудные пропагандисты философии натуризма. Правда, без их официальных обществ не было бы сейчас нудистских пляжей, и спасибо им за это. Но ты этим натуристам не доверяй.

Еще Леха рассказал, что в Крыму был один такой философ натурист китаевед по кличке Шанхай. Он рассуждал о природе и человеке, питался отбросами и дрался с чайками из-за пищи. Когда его жена пошла с дочкой в город за продуктами, девочка, увидев разбитый арбуз, закричала:

-- Мамочка, давай отнесем его папе! Он так это любит.

 

Нуднее не бывает, или что могут делить голые людиЭто меня не напугало. Напротив, в истории Шанхая мне чудилось дыхание воли. Я же не знала тогда, что история нудизма полна теорий, официоза и борьбы за власть...

...В Серебряный Бор я ехала с самыми добрыми мыслями. От троллейбусной остановки углубилась в лес. Иду -- и вдруг замечаю впереди голую задницу с большой красной шишкой. Бегу за ней: наверняка знает дорогу. Вдруг задница замерла и повернулась ко мне лицом. Я сразу закричала:

-- Где тут пляж № 3 с нудистами?

Оглядываюсь запыхавшаяся, а вокруг уже вовсю голые люди кишат. И откуда ни возьмись ко мне голый мужик с сумкой через плечо подкатывает.

-- А на третий пляж никто не ходит, -- говорит. -- Там 10 рублей за вход требуют. Может, пойдем туда, где бесплатно загорают? И вы тоже разденетесь донага, а?

-- Давно вы сюда ходите нудить? -- я стараюсь не смотреть дяденьке туда, куда смотреть, на мой взгляд, совсем неприлично, но глаза почему-то так и норовят опуститься... Ах, да что это со мною нынче?!

-- Не знаю, -- отвечает мужчина как-то странно. -- Я вообще-то не из тех сумасшедших, которые торчат здесь все лето и даже ночью ездят отдохнуть голышом. Правда, в этом году хотел, но так и не удалось отпраздновать ночь Ивана Купалы.

Я начинаю бояться своего спутника и замолкаю, и иду себе к цели -- на официальный нудистский пляж. Вот передо мной билетерша со строгими глазами. Честно отдав деньги, захожу. Трава по пояс и деревьев больше, чем людей. Посреди пляжа -- кабинки для переодевания. Атавизм это или функциональное сооружение -- решить не могу.


Нуднее не бывает, или что могут делить голые люди-- Берег-то как поднялся! -- кричит голый нудист, стоящий по колено в воде. -- Прямо задрался!

-- Может, и поднялся, -- спокойно отвечает ему другой нудист с берега. -- Зашел я на днях сюда, гляжу -- труп лежит. Оказалось, два часа назад потонул человек. Спасатели, вон за забором в ста метрах их станция, пришли через сорок минут. И говорят: «Утопленниками мы не занимаемся. Ждите водолаза». Через полчаса подошел водолаз. Понырял немного, выходит на берег, да прямо на труп и наступил. Потом «скорая» приезжала. Трупы, говорят, не по нашей части. Так все и ушли. И я ушел, а он все лежал... И за что только деньги берут, спрашивается?

-- Так почему же вы сюда ходите? -- я потею от жары и непонимания происходящего. -- И не жалко 10 рублей платить?

-- Посмотрите на забор, -- ухмыляется он.

Смотрю. Через забор по очереди бесплатно перелезают разнообразные люди. Это нечестно!

-- Я вообще-то загораю на бесплатном берегу, -- продолжает бронзовый нудист. -- Там хотя бы песок есть. Но плохо, что туда понабежали свиньи с «текстильных» пляжей. Придут и жрут, и жрут. Мусорят горами. Раньше натуристы за этим следили, а теперь лишь веревочкой отгораживаются от «текстильных» свиней.

...Да, с порядком у натуристов оказалось строго. Натуристское общество -- копия пионерской организации. Собираются, отмечают дни рождения и праздники. Устраивают конкурсы с призами, попивают пиво и не особо безобразничают. Есть даже специфические праздники. На День натуриста, например, который проводится в первые выходные лета, выбирали самых «нудовых» мужчину и женщину. Победителю -- лысому парню -- вручили собачий гребень огромных размеров. А победительнице -- женщине с бритым лобком -- обыкновенные ножницы. Весело время провели.

-- Сходите-сходите на песочный пляж, -- бубнит между тем бронзовый натурист. -- Там посмешнее будет.

-- В каком смысле? -- недоумеваю я.

-- Ну, озабоченных старичков много, -- не выдерживает моей непонятливости бронзовый. -- 10 рублей за вход на нудистский пляж им жалко, через забор перелезть не могут, вот и ходят на тот кусок бесплатного пляжа, где стихийные нудисты. Недавно лежал там, книжку читал, а знакомая массаж мне делала. Минут через десять поднимаю глаза, а вокруг уже человек двадцать старичков собралось.

Я вняла совету и пошла на бесплатный нуд-пляж. Этот уголок бора был просто изъеден человеческим бытом. Груды пластиковых бутылок, выжженная земля, многоэтажки вдали. И много-много голого тела.

Нуднее не бывает, или что могут делить голые людиНу что, молодежь мне понравилась: лежат, как экспонаты на выставке. А старичков с колючими глазками действительно много вокруг кружит -- наблюдают за молодежью. Но мне-то старички без надобности. Сама я пока раздеться не решилась, а вместо этого подошла к симпатичному во всех отношениях юноше:

-- Ну как вам тут?

-- Да вообще-то я здесь впервые, -- ответил симпатичный юноша. -- Но, знаете, будто всю жизнь сюда ходил. Говорили «эротизм-эротизм», встанет у тебя... А здесь эротики никакой! Целлюлитные тела, обвисшие груди. Девушки мимо ходят. Пищат: «Посмотри какая жопа, посмотри какой ...!»

Пока я тягостно размышляла, хватит ли у меня решимости раздеться догола, ко мне подвалил «дядя Володя», как он представился, и начал знакомиться таким образом:

-- Приятно, что есть молодежь, с которой весело. Кстати, как-то лежу, вдруг тень на лицо. Открываю глаза -- ... женское место. А откуда-то сверху голова смеется: «Пошли, дядь Володь, искупаемся». Правда, смешно?

Я вежливо посмеялась, но шутить в ответ не стала: у меня не было в запасе таких веселых историй. Поэтому я просто побрела по пляжу, разглядывая отдыхающих. Рядом семенил дядя Володя. Этот дядя оказался старым нудистским старожилом, стоявшим у самых истоков возрождения нудизма в России. От него-то я и узнала завершение печальной бюрократической саги о борьбе голых за власть.

 

Я шла по пляжу и мне было печально глядеть на отдыхающих голых граждан. Они думали, что свободно нудят на вольные темы, а оказалось, они все давно уже, как герои детского мультфильма, сосчитаны и окучены своими вождями, делающими на них свои нудистские карьеры. И я решила не раздеваться.

А шестидесятилетний на вид дядя Володя все просил и просил меня раздеться и говорил о каких-то комплексах.

-- Не оставите ли телефончик? Очень люблю решительных девушек, -- мурлыкал он.

Я молча развернулась, и последнее, что услышала вслед, -- неожиданно сладенький голос, каким любят заканчивать фильмы ужасов:

-- Удачи вам, Диночка.

 

На фото:

  • Самая чувственная актриса прошлого года -- Эмма Томпсон приобщилась к нудизму.
  • Францужинка Ванесса Паради начала нудить, когда еще пела «Джо-таксист».
  • Ой, ты гой еси...
  • Нудизм не мешает созидательному труду. Недаром нудистами были строители коммунизма В. Ленин и Н. Крупская. И не менее трудолюбивые Николай II, Л. Толстой и М. Волошин.

 

Нуднее не бывает, или что могут делить голые людиКРАТКАЯ ИСТОРИЯ НУДИЗМА

Первое общество нудистов было зарегистрировано в 1893 году. Классиками движения были Генрих Пудор («Нагие люди», 1903 г.) и Рихард Ингавиттер. Их основные идеи: близость к природе, пропаганда здорового образа жизни, вегетарианство, занятия физкультурой. С социальной точки зрения, нудизм (натуризм) означал демократию: нет одежды -- нет и социальных различий. В России после революции голые ходили по улицам с лозунгом «Долой стыд!». В 20-е годы российские делегации нудистов были самыми представительными на международных конференциях. А в 1936 году в СССР нудизм был официально запрещен.

1953 год. Создана Международная федерация натуристов при ЮНЕСКО. Сейчас в нее входит более 30 стран. Россия вступила в федерацию в 1995 году после создания собственной Национальной федерации натуристов. С тех пор в отечестве образовались несколько независимых (друг от друга) нудистских обществ, у которых между собой весьма сложные отношения. Они выясняют, кто из них нудистее и натуристее... При этом обычных людей, которые загорают в купальниках и плавках, натуристы презрительно называют «текстильщиками».

 

Нуднее не бывает, или что могут делить голые людиНОВАЯ ИСТОРИЯ НУДИЗМА

Голышом загорать в Серебряном Бору начали в конце 80-х. Но как-то раз милиционеры избили одного и забрали двоих нудистов в отделение. Начальник показал жалобы от ветеранов труда и войны. И объявил, что их будут гонять, пока не появится официальное разрешение. В 1992 году было зарегистрировано Московское общество натуристов (МОН), получившее официальное место на пляже № 3. По логике, все неприятности должны были теперь закончиться, но тут-то и проявились странности отцов-основателей отечественного натуризма.

Председателем Московского общества натуристов и одновременно Содружества натуристов России избрали Игоря Незавибатько. В торжественной обстановке открылся первый всероссийский съезд нудистов. И аккурат о ту пору в Москву приехали гости из Великобритании. Руководители движения договорились, что иностранцами займется Игорь Незавибатько, а съездом -- его заместитель Сергей Митюшин.

И вот руководимый Митюшиным съезд взял да и освободил Незавибатько от должности... за то, что его не было на съезде. Но Незавибатько оказался тоже не лыком шит и сей дерзости не простил! Он ведь подружился с иностранными коллегами, которые теперь почитали его апологетом натуристского движения в России. И, естественно, получил приглашение в Великобританию, где представлял в голом виде всю Россию. Стал фигурой международной величины. В Москве с ним не могли уже не считаться.

Нуднее не бывает, или что могут делить голые людиТак началась борьба за власть над голыми. Это была битва бульдогов под ковром. Вскоре после Незавибатько из МОНа выгнали второго человека, стоявшего у истоков отечественного натуризма, -- Павла Бритвина. По его словам, он был неудобен руководству тем, что открыто выступал против трехступенчатой бюрократической системы общества. Однажды в два часа ночи Митюшин позвонил Бритвину и объявил, что его исключили из МОНа.

-- Ты нарушил семь пунктов устава, -- строго сказал Митюшин.

...Так вот Гитлер в ночь длинных ножей вырезал своих любимых партийных соратников...

Напряжение между конкурирующими нудящими росло. Митюшин объявил о создании новой натуристской ассоциации «Телорд» (Тело, разум, душа), независимой от Незавибатько. В ответ Незавибатько объявил о создании еще одной общероссийской ассоциации -- «САН». После чего разослал иностранцам сообщения о том, что в России осталась одна натуристская организация -- «САН»...

Теперь страсти малость поутихли. Кресло председателя МОНа занял менее конфликтный человек Юрий Сидоренко, который поддерживает хорошие отношения и с «Телордом», и с Национальной федерацией натуристов, и даже с организациями, пропагандирующими здоровое родительство (типа родов в воде).

Председатели конкурирующих обществ стараются говорить друг о друге только хорошее. Правда, объединяться не хотят. А кто из них самый основной и должен представлять Россию на международном уровне, не решено до сих пор.

Фото FOTObank/REX, SIPA-SEL, П. Бритвина


Теги: натуристы МОН Телорд нагишом нудистский пляж Крым

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация на сайте даёт дополнительные возможности и облегчает общение.

Комментарии:

Оставить комментарий

Опрос

Общаетесь ли вы на форумах натуристов/нудистов?


 
 
Популярные файлы
1. Alekseev-epub.zip - Скачали: 3600 раз
2. Irina-Anciferova-Nudistskiy-plyazh.mp3 - Скачали: 939 раз
3. Spravochnik-naturista.zip - Скачали: 706 раз
4. Alekseev-fb2.zip - Скачали: 556 раз
5. Alekseev-html.zip - Скачали: 409 раз
 
На сайте
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
 Здесь были: 

 

Авторизация





РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация через социальные сети
 
Доводы за натуризм
Довод № 102

Общепринятые нормы одежды нелогичны. Например, купальник-бикини допустим и даже одобряется на пляже, но запрещен в любом другом месте – скажем, в супермаркете. Да и на пляже дорогое бикини считается п...

Подробнее...

 
Последние зарегистрировавшиеся
 
Последние комментарии