Натуризм - здоровый образ жизни для всей семьи

Клуб натуристов
«Здоровая семья»

НАТУРИЗМ - образ жизни в гармонии с природой, который характеризуется практикой наготы людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды.
(Определение натуризма, принятое 8 августа 1974 г., XIV всемирным конгрессом Международной федерации натуристов (INF-FNI)
Сайт посвящен семейному натуризму и не содержит порнографических или других материалов нарушающих закон. Однако, для иллюстрации материалов используются изображения обнаженной натуры, если это противоречит вашим убеждениям, то покиньте этот сайт.
» » Первый голый русский под Бордо

Первый голый русский под Бордо

Автор: Игорь Незовибатько Опубликовал: Admin от 21-01-1994 Источник: Московский комсомолец

ПРЕДСТАВЬТЕ себе: Франция, побережье Атлантического океана возле Бордо, песчаные дюны, сосны, а среди них - множество голых, ну совершенно голых людей. Не какая-нибудь легкомысленная компания, пожинающая плоды отгремевшей сексуальной революции, а тысячи людей: всех возрастов и различной комплекции, загорающих на теплом песке и играющих в волейбол на комфортабельных площадках, поедающих аппетитные французские блюда в уютных кафе и разъезжающих по магазинам на велосипедах, говорящих на немецком, голландском, французском и английском языках и совершенно не обращающих внимания на то, что при этом они абсолютно нагие.
   Вот в такой обстановке встретились поклонники жизни без одежды, именуемые "натуристами" (а у нас чаще "нудистами"), чтобы отпраздновать 40-летие своего объединения в Международную федерацию натуристов. Да, да, есть и такая. Она объединяет около тридцати национальных организаций, а те, в свою очередь, - сотни и сотни местных клубов... Спрашивается: а зачем все эти организации, если можно и так, где-нибудь на берегу, подальше от людей, сбросить с себя все и позагорать часок-другой? Но, оказывается, натуристы прятаться подальше от людей не хотят, считают, что имеют такие же права, как и люди одетые ("текстильщики").
   В Скандинавии, Дании, Германии с общественным мнением все в порядке: повсюду пляжи и такие, и сякие; центральные парки Берлина и Мюнхена отданы как для раздетых, так и для одетых, все отдыхают, вместе и отношений не выясняют. Но с климатом не повезло - холодновато, и солнца мало. А вот в Италии и Испании одежда для жизни вообще не нужна почти круглый год, ан нет - с католицизмом проблема, да и с национальными традициями натуризм пока плохо вяжется. В Югославии натуристские курорты опустели из-за войны, а во Франции - переполнены, и цены кусаются.
   Наш человек вздохнет: нам бы их проблемы! Но среди многоязыкового гомона начатой встречи была услышана и русская речь. Впервые представитель московских натуристов приехал (пока еще как гость неофициальный) на международный конгресс и был принят очень тепло, по-летнему. Оказывается, гостя давно ждали, и на Россию западные натуристы смотрят с надеждой: места для отдыха хорошие, законы становятся все либеральнее, да и традиции "семейных бань", а также совместных голых купании еще живы. Правда, побаиваются консерватизма общественного мнения да суровых зимних морозов. Но тут российский представитель им объяснил: народ наш постепенно к натуристам привыкает и сам потихоньку раздевается, власти натуристов в Москве зарегистрировали как общество и разрешили пляж в Серебряном бору (чуть ли не в центре города!), а зима русским людям не помеха, ибо что может быть лучше нашей баньки!
   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, любители жить без одежды и в зиму встречаются несколько раз в неделю, притом в разнообразных местах: и в Усачевских банях, и в спортивном комплексе (с бассейном и тренажерным залом), и в сауне... Правда, следует отметить, вход на эти встречи ограничен: одиноких мужчин не пускают, за что те иногда обижаются и обвиняют в дискриминации мужчин. Но натуристы приводят в пример нудисткий пляж в Серебряном бору, где после публикации и телепередач десятки и сотни любопытствующих мужчин, порой далеких от идей натуризма, заполнили все уголки некогда тихого и чистого пляжа, взяв в "живое кольцо" стойких поклонников обнаженного отдыха, пытающихся еще как-то сохранить быстро улетучивающуюся атмосферу "натуристского рая". Вот и стараются члены московского общества натуристов сохранить некую элитарность, свойственную, кстати, самому понятию "клуб". Но если вы уже туда попали, то увидите немало интересного. И дело не в разнообразии и множестве обнаженных тел, к которым довольно быстро привыкаешь и воспринимаешь как должное...
   Вот, например: десятки беременных обнаженных женщин или молодых мам с грудными младенцами, смело погружающиеся в ледяную воду бассейна и затем ныряющие в жар русской парилки. Нигде в мире такого не увидите! А все потому, что в натуризм сейчас пошли и занимающиеся родами в воде, и практикующие йогу, и горные туристы, и моржи, и актеры, и скульпторы, и врачи, и студенты... Кого здесь только нет! И все, забыв о внушаемых им с детства запретах, спокойно вместе пьют чай, болтают, делают друг другу массаж.
   И все же на идиллию жизнь наших натуристов не похожа. Ведь приходится одеваться и становиться как все: залезать в переполненный автобус, стоять в очередях, зарабатывать на жизнь. Может, потому из тысяч посетивших раз-два натуристский клуб "оседают" там двести-триста человек, а остальных "быт заедает".
   А тут еще стали появляться в Москве новые "клубы", группы, использующие марку "натуризм" и к себе новых людей приглашающие. После посещения таких "клубов" охота приобщаться к натуризму быстро проходит. Не будешь же выяснять где действительно натуристы, а где те, для кого это только прикрытие: "Голый - значит натурист!".
   А настоящие натуристы свой культурный центр открыли, чтобы смотреть спектакли, фильмы и выставки, авторам которых близки идеи натуризма. И первым был спектакль "Бабочка", поставленный председателем натуристского общества. А один известный скульптор уже целую серию прекрасных работ создал; основываясь на своих впечатлениях от натуристской бани. И мечтают наши голые соотечественники о таком же "райском уголке", описанном в начале статьи, где-нибудь в Подмосковье или на Черном море. Где круглые сутки без одежды... как Адам и Ева... Вот только бы "змеи" из одетого мира не заползали. А уж сами голые люди ни на кого нападать не будут. Не до этого им! Расслабляются и получают удовольствие, надеясь прожить в гармонии со своей собственной и окружающей природой.
   Игорь НЕЗОВИБАТЬКО, председатель Московского общества натуристов.

Игорь НЕЗОВИБАТЬКО
Газета: "Московский комсомолец" 21 января 1994г.
Москва.


Теги: голый нагишом нудистский пляж натуристы нудисты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация на сайте даёт дополнительные возможности и облегчает общение.

Комментарии:

Оставить комментарий

Опрос

Общаетесь ли вы на форумах натуристов/нудистов?


 
 
Популярное за месяц
 
Популярные файлы
1. Alekseev-epub.zip - Скачали: 3765 раз
2. Irina-Anciferova-Nudistskiy-plyazh.mp3 - Скачали: 1078 раз
3. Spravochnik-naturista.zip - Скачали: 813 раз
4. Alekseev-fb2.zip - Скачали: 604 раза
5. Alekseev-html.zip - Скачали: 435 раз
 
На сайте
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
 Здесь были: 

 

Авторизация





РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация через социальные сети
 
Доводы за натуризм
Довод № 110

В зарубежных СМИ нагота гораздо более обычна. Например, особенностью одного из популярнейших бразильских телешоу «Пантаналь» является частое обнажение; проведенный местной газетой опрос показал, что 8...

Подробнее...

 
Последние зарегистрировавшиеся
 
Последние комментарии