Натуризм - здоровый образ жизни для всей семьи

Клуб натуристов
«Здоровая семья»

НАТУРИЗМ - образ жизни в гармонии с природой, который характеризуется практикой наготы людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды.
(Определение натуризма, принятое 8 августа 1974 г., XIV всемирным конгрессом Международной федерации натуристов (INF-FNI)
Сайт посвящен семейному натуризму и не содержит порнографических или других материалов нарушающих закон. Однако, для иллюстрации материалов используются изображения обнаженной натуры, если это противоречит вашим убеждениям, то покиньте этот сайт.

Зов природы

Автор: Диана Савельева Опубликовал: Admin от 6-09-2013 Источник: Журнал: "Спортивная жизнь России" № 7 1995г. Москва

 ...Он весело поднял голову и заговорил о том, что здесь у них образовалось общество борьбы с купальными костюмами,

главным образом преследующее гигиенические цели.
Алексей Толстой "Хождение по мукам"

   Что заставляет людей снимать одежды и отдыхать нагишом среди себе подобных? Инстинктивное желание вернуться в первозданное состояние, желание поломать еще один предрассудок, форма протеста или просто чудачество? А если все прозаичнее, поскольку нудисты (в западном варианте "натуристы") безо всяких хлопот имеют возможность увидать обнаженное тело? А может быть тут нет одной и главной причины, а всего понемножку от каждой?
   Один московский нудист привел такой прелюбопытный аргумент, сославшись на Библию. Ведь не Бог заставил Адама и Еву облачиться, а именно Сатана, да притом после первого грехопадения. И по мере того, как человек грешил и грешил, он натягивал на себя все больше одежды. А вообще-то стремление человека шагнуть обратно к Природе, то есть принять свой первозданный облик, обнаруживается не сегодня. Вспомним хотя бы древние Олимпиады, на которых участники соревновались обнаженными.
   В начале века нудизм стал входить в моду в так называемых цивилизованных странах. Тогда и в России появились пляжи, где позволялось разгуливать в самом естественном виде. Но эти робкие попытки - главным образом московской и петербургской богемы, были быстро пресечены новой властью и позднее считались одним из признаков разложения ушедшей России.
   В последние годы у нас опять заговорили о нудистах. Наиболее активны они в столице, есть уже и Общество, и постоянное место - поляна в Серебряном Бору. И хотя однажды сюда нагрянули "сознательные парни" с дубинками и милиция, и принялись было за дело, кончилось оно конфузом, поскольку уж с мужчинами - ладно, но с обнаженными, да еще вопящими детьми и женщинами воевать никакой спецназ не будет. Так что та история закончилась миром, а потом и вовсе все наладилось, и нынче конная милиция с превеликим удовольствием катает обнаженных нудисток на лошадях.
   Так что будем терпимы к этому явлению - ну нравится людям походить нагишом, пусть порезвятся, никому от этого, согласитесь, вреда нет. Как, впрочем, относится к ним и журналистка из Лондона Катарина Винер, которая отважилась отправиться в лагерь натуристов и опубликовала, на наш взгляд, психологически очень точные, доброжелательные, хотя и не без иронии, заметки.
   И вот мы на автодороге, ведущей в Хэмпшир. Меня сопровождает Лоренс - фотограф. Нас напутствовали разными шутками. Да, мне действительно предстоит лицезреть, возможно, рекордное количество пенисов - больше, чем за всю предыдущую и оставшуюся жизнь. Да, я знаю, это ужасно, но на моей правой ягодице малопривлекательный след от недавнего неудачного спешивания с автобуса. И мне на самом деле не доставляет удовольствия мысль о том, что предстоит устраивать стриптиз перед Лоренсом, который знает половину моих друзей, включая и всю редакцию нашего журнала.
   Мы болтаем о каникулах, о лучшем пути из южной части Лондона, о себе, короче о пустяках, всячески избегая разговора о цели нашей командировки. Мы стараемся задержать время, наткнуться на большее количество дорожных заторов. Все происходящее нереально, будто все это не с нами.
   Мы доезжаем до места расположения лагеря натуристов - на 400 персон. Боже мой, в среднем это около 200 пенисов! Первой нас встретила вполне одетая веселая женщина. Сразу облегчение: раздеваться все-таки не обязательно. Но она сказала: "Вы будете чувствовать себя довольно глупо в одежде". Нас проводили в домик на колесиках и оставили одних. Снаружи я могла наблюдать покрытые гусиной кожей обнаженные тела людей, которых было много и которые занимались, несмотря на их вид, довольно банальными вещами: разговаривали, пили в баре, плавали, играли в карты, дартс и пр. Они все были голыми. Это был шок!
   Показалось солнце. Славная погода для солнечных ванн. "Будем раздеваться?" - уныло спросил Лоренс. Пугающий набор слов. Нет, я еще не готова. Мы решили пройтись по лагерю, тщательно стараясь держаться подальше от людей, натянуто улыбаясь встречным, пряча глаза и концентрируясь на нейтральных предметах. Мы попробовали воду в бассейне - 24 °С. Проходящая обнаженная фигура заметила, что повода для страха нет, "скидывайте шмотки и прыгайте".
   Поспешно вернувшись в домик, мы принялись измерять шагами комнату, пытаясь проанализировать нашу нерешительность. Я предположила, что причина в том, что мы плохо знаем друг друга, и сама ситуация выглядит для нас неловкой. Лоренс согласился, но предложил заключить пакт о неразглашении того, как выглядят наши тела. Мы сделаем это сейчас или никогда.
   За наглухо закрытыми занавесками мы стянули с себя защитный покров, облачились в полотенца и вернулись к открытому бассейну. Лоренс героически нырнул первым. Он делал круг за кругом, в то время как я, дрожа, сидела в кресле. Я не могла последовать за ним! Да и слишком холодно. О, хватит! Просто сделаю это!
   Лоренс в панике улепетывал от меня. Но вокруг-то никого. Я выскользнула из полотенца, как змея из своей кожи. Две секунды между спасительным полотенцем и прыжком в воду. Я представила, как все уставились на меня, как они смеялись над моими синяками. Помогите!
   Но погружение было возбуждающим. Все тело покрылось мурашками. Мы бултыхались в воде недолго. Весьма гордые, мы вдвоем прошествовали (завернутые в полотенца) в комплекс с минеральными водами и сауной. Это место вполне походило на оздоровительный центр. За исключением того, что раздевалки были общими, и в баре появлялись люди, раскачивая грудями и гениталиями. В солнечных лучах следующего утра лагерь был похож на Сад Эдема. Всюду обнаженные фигуры. Но я не могла повторить стриптиз. Раздеться, чтобы порезвиться в воде, гораздо проще, чем в таком виде прошляться весь день. Я надела футболку и бриджи, а Лоуренс - шорты. Я поинтересовалась у Мориса, предпринимателя лет пятидесяти: как ему удается обнажаться так непринужденно, так легко. Он завтракал за столиком, раскинув полы купального халата. "Конечно, поначалу это вызывает смущение. Но, однажды решившись, ты перестаешь думать об этом и приобретаешь замечательных друзей".
   Социальная сторона натуризма несомненно важна. Глинис, уборщица из Хэмпшира, описывая клуб, полна восхищения: "Это самое дружелюбное место на свете". И мы действительно чувствовали это. Все непринужденно общались друг с другом, повсюду экспромтом возникали пикники, нам постоянно предлагали чай, пиво, пирожные. Как сказал Венди, 45 лет, из южной части Лондона: "Как только сброшена одежда, все становятся равными - будь то преуспевающий банкир или мальчик-носильщик".
   И это не утопия, ты встречаешь адвокатов, землемеров, врачей, водителей грузовиков, электриков, учителей, и невозможно сказать, кто есть кто. Ведь на них лишь солнцезащитные очки!
   А как насчет секса? Является ли лагерь, наполненный голыми телами, самым развратным местом в мире? Разгуливают ли мужчины, прикрывая огромные эрегированные члены, подобно охотникам, в то время как женщины стонут в кустах при виде каждого торса? Внешне все буквально насыщено сексуальным потенциалом - соски женщин, касающиеся вашей груди, когда вы хотите разминуться в дверях, пенисы и потные спины в сауне, взгляды, когда вы наклоняетесь над бильярдным столом. Но в действительности во всем этом есть нечто обыденное и несексуальное. Забудьте о нарисованных в вашем воображении картинках с вылетающими из палаток бюстгальтерами, вслед за которыми несутся идиотские хихиканья. Забудьте о сексе под открытым небом и обмене мужьями. Здесь сексуальность как-то сама по себе отрицается. Все слишком очевидно. Впрочем, несколько мужчин и женщин были изгнаны из клуба, когда затеяли было занятия любовными играми. С этим здесь строго.
   Лично меня заинтересовал один мужчина с пухлыми губами и сильными руками. Но когда он голым гордо прошествовал передо мной, я смогла лицезреть его болтающийся из стороны в сторону пенис и прыщеватый зад - увы, мое настроение мгновенно изменилось и я едва сдержалась, чтобы не расхохотаться.
   Мужчина в спортивных трусах, а женщина в бикини гораздо сексуальнее, чем в обнаженном виде. "Если нет тайны, то нет и эмоций", - говорит Терри, медсестра, которой около 30 лет. Подтверждение этому я услышала, когда во время завтрака пила коктейль с новыми знакомыми из клуба: Полом, водителем грузовика из Сомерсета, Тони, бывшим лектором колледжа из Йоркшира и Алексом, комиком из Лондона. Алекс повернулся ко мне и сказал: "Моя дорогая, мы привыкли пить с голыми женщинами. Но я не могу даже выразить, как это эротично проводить время с женщиной, одетой в футболку и бриджи".
   И все-таки, бывает ли у мужчин эрекция при таком количества тел вокруг и отсутствии одежды? "Нет, кажется такого не случается", - настаивает Эрик, строитель из Кента. "Я приезжаю сюда уже 22 года, и со мной этого никогда не было". Действительно, издание британских натуристов "Рискни раздеться" подчеркивает, что в такой обстановке крайне редко случается эрекция. Но оно одновременно подсказывает: "Ближайший бассейн с холодной водой мгновенно снимет проблему".
   В воскресенье вечером была дискотека, и я уже представила обнаженные тела, колеблющиеся под музыку. Это была обычная дискотека, с обычной толпой приверженцев семейного образа жизни среднего возраста с их нехитрыми увлечениями - вышивание крестиком, джазовая музыка, фотографирование... Просто они раздеваются. Там не было хиппи (чья свобода, в отличие от свободы этих натуристов, распространялась на сексуальность). Там не было гомосексуалистов, да и вообще никого, кто мог бы разбалансировать, их уютный замкнутый мир.
   День третий, а мы no-прежнему оставались верны своей одежде. Но стало очень жарко и все - дети, восьмидесятилетние, даже подростки - были раздеты. Куда бы я не посмотрела, везде - голые тела, загорающие, играющие в теннис. "Ощущение того, что тело абсолютно открыто для солнца, просто великолепно", - сказала Сьюзи, секретарша из Лейчестера.
   Я устала оставаться единственным человеком, одетым в футболку, которую снимала только в воде. Поэтому в порыве безрассудства я обнажилась - в самом центре оживленного лагеря. Подошел Лоренс, удивился, но тоже разделся. Бриджит и Алан из Свиндона угостили нас чаем, и мы сделали серию фотографий в голом виде. Вот оно, освобождение!
   Чуть позже Лоренс снова натянул свои шорты, карманы которых топорщились, очевидно, от фотопринадлежностей. Но мне уже понравилось быть обнаженной. Я начала прогуливаться с важным видом. Эй, вы все! Вы думали, что я неоперившийся полуживой цыпленок? Вы ошибались! Седой мужчина сказал мне, что я очень смелая. Мои синяки были прокомментированы, но не более того. Я просто стала другой. И действительно, не имело никакого значения, как ты выглядишь. Я никогда раньше не видала подростков - некоторые как скелеты, другие жирные как молодые тюлени, так комфортно ощущали свои тела. Там были женщины с покрытыми ямочками задами, мужчины с отвисшими животами и крошечными, как кнопка пенисами - никого это не волновало. Там не было никакого макияжа для тела, никакого украшательства и стремления выглядеть совершенно. Никто не подмигивал, не восклицал, не подталкивал, не пялил глаза. Люди были просто людьми. При всем этом у меня возникло ощущение, что человеческое тело без одежды выглядит немного неприличным, немного грубоватым. Раньше, раздеваясь, я знала, что на меня смотрят только те люди, которых выбираю я. А беспорядочное разглядывание моего тела было непривычно. Обычно, когда я раздеваюсь, то рассчитываю на сексуальность, а не на обычность и повседневность.
   Я привыкла получать ответную реакцию, когда я снимаю с себя одежду, и было странно ее не получать, даже несмотря на то, что в данной ситуации она могла означать и опасность. А что касается непрерывного созерцания плоти других людей - я быстро устала от этого. Согласитесь, вид мошонки не так уж приятен для глаз. Там был один пенис, совершавший зигзагообразные движения то влево, то вправо, который я до сих пор не могу выбросить из головы.
   И вот мы с Лоренсом отправились в Лондон, чувствуя себя все легче и легче по мере возвращения к Нормальной жизни. Мы говорили о конфликте между странностью и банальностью, который обнаружили в лагере, мы хихикали по поводу некоторых фигур, сошлись на том, что нам понравились эти люди. Говорили о его подружке и моей собаке. Следующие два дня мы потратили на фотографии и разговоры о том, что еще вздрагиваем при слове "раздеваться". Наконец, мы вышли выпить кофе и согласились, что составили за эти дни чертовски хорошую команду.
   Может быть, все увиденное нами - это разновидность простой, дружелюбной интимности, которую можно обрести, когда в голом виде встречаешься с кем-либо без намерения заняться сексом? Может быть, это и есть главное, что заставляет этих обычных людей отправляться в натуристские лагеря?

Дианы САВЕЛЬЕВОЙ
Журнал: "Спортивная жизнь России" № 7 1995г.
Москва.


Теги: натуристы нудисты обнаженные нагишом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация на сайте даёт дополнительные возможности и облегчает общение.

Комментарии:

Оставить комментарий

Опрос

Общаетесь ли вы на форумах натуристов/нудистов?


 
 
Популярные файлы
1. Alekseev-epub.zip - Скачали: 3849 раз
2. Irina-Anciferova-Nudistskiy-plyazh.mp3 - Скачали: 1144 раза
3. Spravochnik-naturista.zip - Скачали: 904 раза
4. Alekseev-fb2.zip - Скачали: 658 раз
5. Alekseev-html.zip - Скачали: 459 раз
 

Авторизация





РегистрацияЗабыли пароль?
Регистрация через социальные сети
 
Доводы за натуризм
Довод № 48

Нудизм невинен, непретенциозен, не эксплуатирует кого-либо и не имеет коммерческих целей, хотя и часто подавляется, в отличии от порнографии, которая полностью коммерциализирована и рассчитана на сенс...

Подробнее...

 
Последние зарегистрировавшиеся
 
Последние комментарии